Видеопортал для женщин Новосибирска
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Узбекский плов, украшенный корзиночками из лука с гранатом рецепт от шеф-повара / Серж Маркович

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Sveta В Рецепты
23 Просмотры

Описание

Дачные радости / Мастер-класс шеф-повара Сержа Марковича /
Узбекский плов из баранины с айвой /
Узбекский плов, украшенный корзиночками из лука с гранатом:
рис 1 кг.
баранина 1 кг.
морковь 1 кг.
лук 1 кг.
чеснок 4 головки
айва
растительное масло 0,5 л.
барбарис
зера
гранат
петрушка

Морковь нарезать крупной соломкой, лук - средними кубиками.
Баранина для плова пойдет с ребрышками, жирком, жилками. В плов мясо чем хуже, тем лучше. Именно тогда в плове будет тот самый пловный вкус.
Айву нарезать длинными тонкими дольками.

В разогретый казан налить растительное масло, когда разогреется положить лук. Жарить до легкого золотистого оттенка, который даст потом цвет рису.

Полезный совет от Сержа Марковича: чтобы лук быстрее жарился, его надо немного посолить.

До засыпания риса, все готовиться на сильном огне, после - огонь должен быть щадящим.

Когда лук поджариться, положить баранину. Обжаривать минут 10 до красивой корочки.
Затем добавить морковь, айву, слегка почищенные целые головки чеснока. Все перемешать и жарить до мягкости моркови. Добавить зеру и барбарис.

Равномерным слоем выложить рис, тонкой струйкой залить водой, покрывая рис на высоту двух пальцев.

Закрыть крышкой, огонь убавить и готовить 40 минут.
Готовый плов перемешать.

Подается с узбекскими лепешками.
Выкладывается на блюдо горкой, украшается головками чеснока и луковыми корзиночками с гранатом.

Корзиночки из лука с гранатом подаются к плову:
Фигурно вырезать корзиночки из луковицы. Донышко устелить листиком петрушки, сверху засыпать гранатом.

Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда /
Презентация блюда /
Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо /
Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS