Видеопортал для женщин Новосибирска
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Плов на костре рецепт от шеф-повара / Серж Маркович / узбекская кухня

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Sveta В Рецепты
24 Просмотры

Описание

Дачные радости / Мастер-класс шеф-повара Сержа Марковича /
Плов на костре:

баранина (лучше задняя часть)
морковь
перец красный
лимон
лук
рис
соль
перец черный
чеснок
зира

Лук порезать тонкими ломтиками вдоль луковицы.
Баранину нарезать вместе с косточками - так вкуснее.
Мякоть вместе с жиром порезать на кубики 1х1 см, чем плов жирнее, тем вкуснее.

Казан раскалить без масла.
Налить масло на палец высотой, разогреть, высыпать в него лук, посолить и добавить сок лимона.

ВНИМАНИЕ! Полезный совет от шеф-повара Сержа Марковича:
Когда обжариваете лук, его надо посолить и добавить немного лимонного сока. Время жарки лука сократиться на 50%.

Лук обжарить до прозрачности, добавить мясо.

Нарезаем морковь соломкой.
Порезать паприку.
Когда мясо обжарится до золотистой корочки, добавить морковь, паприку, 2 целых головки чеснока и залить водой.
Добавить мелкую горную зиру, соль, тушить минут 30, будет готово, когда будет готова морковь.

Приготовление плова можно разделить на 2 части: до того, как положили рис и после того, как положили рис.

Можно приготовить мясо с овощами, убрать в холодильник или заморозить, и в любой момент достать, разогреть, добавить рис.

Перед тем, как класть рис, мы убираем чеснок, потому, что он готов, а при перемешивании он может пострадать.

Рис тщательно промыть для того, чтобы он не слипался.
Засыпать рис. Добавить воду, лить ее на лопаточку, а не на рис. Не перемешивать, закрыть крышкой.
Через 20 минут плов перемешиваем.

ПОДАЧА:
Подавать на блюде, сверху поставить головку чеснока, посыпать перцем.
Салаты, которые подаются к плову, делаются без масла.
Плов запивается зеленым чаем, который помогает усваиваться жирному плову.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS