Видеопортал для женщин Новосибирска
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Мясные котлеты по-колхозному с чесночным соусом рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Sveta В Рецепты
37 Просмотры

Описание

Лазерсон Любимое / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Котлеты по-колхозному с чесночной подливкой, гарниром из картофельного пюре и салатом из соленых огурцов:

Для котлет:
говядина постная 0,5 кг
свинина 0,5 кг
белый хлеб (лучше тостовый) тостового хлеба 15 ломтиков, 0,5 кг отжатого хлеба
лук 1 большая луковица
соль
черный перец молотый
вода
сухари панировочные
масло растительное

Для пюре:
картофель 7 шт среднего размера
соль
молоко примерно 0,5 л
сливочное масло 50-70 гр
Для чесночного соуса:
чеснок 2 зубчика
растительное масло в 3 раза больше по объему, чем чеснока
соль
вода в 2-3 раза меньше, чем масла

Для салата:
соленые огурцы (именно соленые, а не маринованные)
4 маленьких огурчика
лук маленькая луковичка
растительное масло

Хлеб залить водой.
Мясо порезать на кусочки.
Порезать лук произвольно, хлеб отжать.
Часть хлеба оставить.
Остальной хлеб, лук и мясо прокрутить в мясорубке.
Закончить измельчение фарша тем хлебом, который остался, чтобы им протолкать мясо, потому что мясо дороже, чем хлеб.

Добавить в фарш воду, в которой растворилась соль.

Добавить черный перец .
И еще воды.
Вода нужна в фарше - она придаст сочность.
Все тщательно перемешать.
Чем дольше фарш перемешивать, тем сочнее будут котлеты.

Хорошо выбитый фарш накрыть пергаментной бумагой и отправить в холодильник, чтобы он созрел и охладился, тогда он становится лучше.

Чтобы фарш не заветривался, наклеить на него пергаментную бумагу.

Через некоторое время приступить к формованию котлет.
Застелить противень пергаментной бумагой, чтобы он остался чистым.
Разделить фарш на порции, выкладывая их на противень.

Панировочные сухари высыпать на доску.
Порцию фарша обвалять в сухарях, а затем придать ей форму котлеты.

СЕКРЕТ: чтобы котлеты не разваливались при жарке, чтобы внутри не было полости, потому что, когда в котлете внутри полость, она может развалиться.
Формуя котлету в ладонях, удлинняя ее, один раз надо ее сдвинуть и прижать - убрать полость изнутри.

Подача:
Подать котлеты с картофельным пюре, чесночной подливкой и салатом из соленых огурцов.

Смотрите также:
Чесночный соус к котлетам, мясу, пельменям https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=ZvSScat18Q0
Картофельное пюре https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=rMYsh8eAfE0
Пышные сочные котлеты без яиц и молока https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=CfZH6sG8pgo
Салат из соленых огурцов и репчатого лука к котлетам и мясу http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=DFGV3vyT15M

Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда / Презентация блюда / Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо /Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /
Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга -- Илья Лазерсон /Знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS