Видеопортал для женщин Новосибирска
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Маринад для хрустящих куриных крылышек рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон/ китайская кухня

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Sveta В Рецепты
56 Просмотры

Описание

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона /
Маринад для китайских хрустящих жареных куриных крылышек / китайская кухня /Пошаговый рецепт /

соевый соус
сахар
имбирь 3 см
красный жгучий молотый перец
чеснок 2 зубчика
кунжутное масло 1 наперсток

Как нарезать куриные крылышки смотрите ролик Как нарезать куриные крылышки мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы https://www.youtube.com/watch?v=-J5e9Sdtcxk

Как мариновать крылышки? Кожа на крылышках весьма плотная и маринад плохо проникает через нее. Поэтому на них надо сделать надрезы.
По два надреза с каждой стороны на той части, которая состоит из двух косточек.
На той части, похожей на окорочок, в которой одна косточка, сделать продольный разрез в толстом месте, чтобы открыть мякоть.

В подготовленные таким образом крылышки добавить маринад.
Крылышки маринуются на ночь, с вечера ставят в холодильник.
В подготовленные для маринования куриные крылышки налить немного соевого соуса, он даст ощущение соли и немного вкуса.
Добавить немного сахара. Он сработает как усилитель вкуса.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, и вместе с соком добавить к куриным крылышкам, что придаст им пряный аромат и пикантный вкус.
Добавить немного красного жгучего молотового перца.
Чеснок натереть на терке и отправить к крылышкам. Пальчиками (а не всей ладонью) все тщательно перемешать.
Кунжутное масло - это специя, а не для жарки. Налить его в крылышки немного - наперсток. И еще раз все перемешать ложкой и вилкой.

Миску с крылышками закрыть пищевой пленкой, и поставить в холодильник на ночь.

По этому рецепту получается хрустящая корочка.
Жареные крылышки вообще-то не хрустят, потому что у них жирная кожа, они всегда мягкие. А вот КРАХМАЛЬНЫЙ КЛЯР в данном рецепте способствует возникновению хрустящей хорошей корочки. В этом необычность и прелесть рецепта.

ХРУСТЯЩИМИ КРЫЛЫШКИ СТАНОВЯТСЯ, ПОТОМУ ЧТО ИХ ЖАРЯТ В КРАХМАЛЬНОМ КЛЯРЕ И ВО ФРИТЮРЕ.
Описание в ролике Кляр для хрустящей корочки жареных куриных крылышек мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон http://www.youtube.com/watch?v=YWPs34sszLc

Полностью рецепт блюда смотрите Хрустящие куриные крылышки жареные во фритюре рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон/ китайская кухня http://www.youtube.com/watch?v=2OJNFzzb5jc

Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга -- Илья Лазерсон /
Знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон /

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS