Видеопортал для женщин Новосибирска
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Бефстроганов из говядины под соусом бешамель рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Sveta В Рецепты
55 Просмотры

Описание

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона /
Бефстроганов из говядины под розовым соусом Бешамель:

говядина вырезка 300 гр
лук 1 средняя луковица
растительное масло
сливочное масло
мука 2,5 ст.л.
молоко 200 мл
сметана 100 мл
соль 1 ч.л.
томатная паста 3 ч.л.

Вырезка имеет форму длинной капли. Сверху у нее есть пленочка -соединительная ткань, которую надо удалить, потому что она будет делать мясо жестким.
Ножом подхватывать эту пленочку, и вытягивая ее рукой, срезать вдоль волокон, так, чтобы мясо не оставалось на пленке.
Нарезать мясо поперек волокон на тонкие ломтики толщиной 0,5 см. А потом эти ломтики нарезать соломкой 0,5смх0,5см.

В сильно нагретое масло в сковородке, в которой до этого жарился лук на соус, отправить мясо.
Пока мясо не поджарится с одной стороны, его не перемешивать, вообще до него не дотрагиваться. Так оно меньше потеряет, выпустит из себя сока.
В таком случае сок вообще не выделится, потому что
1) нагрев хороший
2) мясо правильно нарезано
3) его перемешали только тогда, когда оно поджарилось с одной стороны

Когда мясо перемешано, посолить.
Говядину ни в коем случае нельзя пережаривать, поэтому это мясо готовится очень быстро, буквально несколько минут.

Когда мясо готово, посыпать его свежераздробленным черным перцем горошком. Погреть еще минутку.

В сковородку добавить розовый молочно-томатно-луковый соус, перемешать.
Дать соусу закипеть вместе с мясом.
Блюдо подать в глубокой тарелке.


Как выбрать томатную пасту мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=bhYXW5t5-Mc
Нежнейшая жареная говядина, нарезанная соломкой рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=th_v-SMgQLg
Говядина по-строгановски рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=4S-Iy65J2KY
Молочно-сметанный соус с томатом и жареным луком к мясу рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=Nna_KQ3Xz9w
Розовый соус Бешамель для Бефстроганов рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / французская кухня http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=kbRb29ci0vI
Как править (точить) нож мусатом мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / полезные советы http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=qunnQQWWM2w
Жареная говядина в розовом молочно-томатно-луковым соусе рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=ClsiKQb9ttU

Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо /
Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /
Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга -- Илья Лазерсон /
Знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон /

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS