Видеопортал для женщин Новосибирска
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Авторская запеченная форель рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Sveta В Рецепты
147 Просмотры

Описание

Завтрак в постель с Ильей Лазерсоном / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Авторская запеченная форель:

филе форели с кожей 400 г
грецкие орехи 1/3 стакана
семя укропа 1/3 ч л
растительное масло 1/3 ст л
Для салата:
огурцы 2 шт маленьких
зелень укропа 2 веточки
сахар 1 ч л
уксус 1 ч л
оливковое масло 2 ч л

Форель отличается внешне от семги тем, что расстояние между белыми (жировыми) полосочками у нее больше.
Форель - рыба не жирная, семга намного жирнее.

Доску закрыть пищевой пленкой.
Высыпать на нее орехи, накрыть их пленкой и размельчить их гладкой стороной кухонного молотка.
Орехи должны быть измельчены не очень мелко, чтобы было видно, что это орехи.
Орехи немного посолить, добавить семена укропа.
Увлажнить растительным маслом (1/2 ст л), перемешать.

Филе рыбы разрезать на 2 кусочка, слегка посолить.
Выложить на плоскую тарелку.
Покрыть получившейся ореховой смесью.

Тарелку с рыбой поставить в духовку нагретую до 200 градусов С минут на 20.
В конце приготовления (последние 5 минут) нагрев убавить, духовку приоткрыть.
Морскую рыбу можно оставлять с сыринкой.
Речную рыбу надо всегда доготавливать до конца, так как в ней плохая микробиология.
В данном случае у нас морская форель и ее надо оставить с сыринкой, чтобы она не получилась плотной, сухой.


Огурцы обрезать с двух концов. Длина огурцов должна получиться 15 см.
Огурцы нарезать тонкими длинными полосками с помощью овощечистки, доходя до семян.
Середину огурца с семенами оставить - в салат не использовать.
Мелко нашинковать зелень укропа (без веточек) и отправить ее к огурцам.
Салат посыпать сахаром ( 1 ч л), солью (1 щепотка), заправить уксусом (1 ч л) и оливковым маслом (2 ч л).
Соотношение уксуса и масла в заправке 1:2.
Салат перемешать двумя ложками.

Подача: На правую половину плоской тарелки с помощью двух вилок выкладывают кусок рыбы.
На другую половину двумя ложками выкладывают салат из огурца.
Салат полить оставшимся в миске соком.

Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда / Презентация блюда / Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо / Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /
Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS